Заведующая отделением | Маханова Ирина Ильинична
врач-лаборант высшей категории, эксперт |
Телефон, e-mail | 266-71-52, pishlab@chel.surnet.ru |
ВНИМАНИЕ! По вопросам получения консультаций, составления программ исследований можно обращаться в Отделение гигиены питания по телефону : 729-00-41,
по вопросам заключения договоров обращаться в "Единое окно" по телефону: 260-00-76.
Перечень пищевых продуктов и продовольственного сырья, исследуемого на соответствие показателей качества и безопасности:
- Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки;
- Молоко и молочные продукты;
- Рыба, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них;
- Зерно (семена), мукомольно-крупяные и хлебобулочные изделия;
- Сахар и кондитерские изделия;
- Плодоовощная продукция;
- Масличное сырье и жировые продукты;
- Напитки (безалкогольные, алкогольные);
- Продукты детского питания;
- Биологически активные добавки.
Исследуемые показатели качества:
- органолептические показатели;
- массовая доля влаги;
- массовая доля поваренной соли;
- массовая доля жира;
- массовая доля белка;
- массовая доля сахара;
- массовая доля йода;
- массовая доля крахмала;
- кислотность;
- витамины (витамин С, витамин РР);
- энергетическая ценность.
Исследуемые показатели безопасности:
- токсичные элементы: свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, олово, железо и др.;
- пестициды (хлорорганические, фосфорорганические, ртутьорганические, синтетические перитроиды, 2,4 - Д кислота и др.);
- микотоксины: афлатоксин В1 и М1, зеараленон, дезоксиниваленол, Т-2 токсин, патулин, охратоксин А;
- массовая доля нитратов в овощах;
- показатели окислительной порчи в масле растительном и его продуктах переработки: перекисное число, кислотное число;
- массовая доля нитрита натрия;
- нитрозамины.
- консерванты (сорбиновая и бензойная кислоты, бензойнокислый натрий);
- органические кислоты и красители в напитках;
- подсластители (сахарин, ацесульфам калия).
Проводятся исследования в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза и Российской Федерации:·
- ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»;
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
- ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;
- ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»;
- ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»;
- ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции».
Ознакомиться с полной стоимостью исследований можно в прейскуранте.