Как научиться определять размеры порций

Вторник,  21  Июнь  2022

Как же с помощью подручных средств правильно наполнить тарелку едой, не переборщив с порциями, но и не уменьшая необходимых ингредиентов? Можно, например, воспользоваться собственными руками.

  

Кулак подойдет для злаковых, по объему он равен приблизительно одной чашке. Также кулак годится для определения порции фруктов.

  

Ладонь может стать измерителем белковой пищи (мясо, рыба, птица). Нужное количество творога тоже уместится на ладони. Толщина порции должна соответствовать мизинцу.

 

 

   

Горсти орехов в день будет вполне достаточно (они входят сразу в две группы продуктов – белковые и жиры).

 

  

Две ладони пригодятся для определения порции овощей.

  

 

Информация подготовлена на основе открытых Интернет-источников

Отделение по организации гигиенического воспитания и обучения

 


Возврат к списку